糖番茄

威震天使用说明

今年8月才开始在Lofter发文的,刚才发现竟然已经百fo了。感谢大家的关注,真的好开心Y(^_^)Y。既然我是MOPM本命的,就顺手写个小品文,表达一下自己的谢意。

本文仅发Lofter。

--------------------------

BY:糖番茄

说明:MOPM,双王背景。


1、威震天生来就愤世嫉俗,野心勃勃又狂妄自大,极度自信又不乏自卑(隐藏在他处理器最深处)。他渴望挑战又痛恨失败。虽然是炉渣级的难以相处,但如果你拥有与他对等的力量,并被他视为唯一对手,则这种矛盾机格并非完全无法掌控。

2、长期实践证明,如果你反复说教,指出他的问题所在,希望他予以纠正,其结果只可能是他与你背道而驰。适当的认同、赞扬,及合理合法的权力让渡可以让他照你希望的去做。如果遇到特别困难的情况,可参考第6条。

3、威震天会定期陷入抑郁消沉的状态,虽然这十分性感却决不可纵容。如果你希望进一步体会其性感的一面,可建议来场一对一的角力(注意事项见第4条);如果你希望对此予以控制,则一次跨越星系的开拓任务会十分有效地调整他的芯情(注意选址须避开有机星球)。

4、模拟战斗室必须全面封闭,除无意识保洁机器人外严禁闲杂金刚出入,尤其是声波(包括他的磁带部队)、录音机、发条等一切装备摄录组件的霸天虎或汽车人。因为威震天总是能让每一次的练习最终都以对接收场。

5、威震天,虽然高大强壮、装甲坚固、武器恐怖,但其芯理本质是一个十分需要宠溺与关注的幼生体。他不能被独自留下或无视太长时间,否则会出现焦虑不安、情绪失控,暴力发泄的倾向。

6、过载操控是极不道德且相当可鄙的,但有时候这真的是唯一可以让威震天安静下来好好听你说话的机会。考虑到他一贯极为守信,即使是过载余韵中应允的任何事项,也从不食言(关键是这种极端危险的手段整个宇宙仅有一名金刚可有效使用,所以倒不必太担心威震天会被邪恶之徒利用)。

7、选择适当的、间隔不可太久的时间提醒/暗示他无论战前、战争期间还是现在,你的光镜只注视他——因为这是事实。

8、威震天对来自汽车人的任何一句简单的话都可能产生极大的理解偏差,怀疑其中可能隐含的责难批判或冷嘲热讽(其实大部分情况他并没有误解),所以应尽量避免他和汽车人处于同一空间内超过一个大周期。物理隔断是很重要的控制手段。有时候拳头和轮胎则是很有必要,装甲损伤总是能够清楚地表达出你对他的失望。(这就是为什么塞伯坦第一家庭的医疗保单永远那么惊碎光镜)

9、所有策略都彻底失效时,总还有最后一招“滚去客厅地板充电”。虽然这不能阻止威震天以后继续犯浑或中二症复发,但在获得重返卧室充电床的许可后相当一段时间内,他会变得十分贴芯。

10、不要理睬红蜘蛛(偶尔可协助解决上述第3条中描述的问题,仅限于第二项措施),小心提防震荡波(有时可协助解决上述第8条引发的后续问题),但可以信任声波(除了上述第4条所列情况)。


补充条款:无视普神、U球、领导模块好了,只要听从你火种的指引。


评论(8)

热度(96)